Tricia y Nick Hensley cambiaron su vida casi por casualidad. La pareja ganó en una rifa un programa de dieta con viandas y consejos por un año. A pesar de llevar una forma de vida súper calórico, se adaptaron y adelgazaron, respectivamente, 68 y 40 kilos. Las fotos dicen más que mil palabras.
Tricia y Nick Hensley, una pareja de Grand Junction, en el estado de Colorado, Estados Unidos, comían muy poco en su casa y rara vez cocinaban algo que incluyera vegetales y frutas. Su dieta básica incluía pizzas, pastas, frituras y muchos dulces.
La pareja se sentaba al menos tres o cuatro veces por semana, tanto para el almuerzo como para la cena, en restaurantes. Su favorito era un mexicano. Antes de comenzar la dieta que los transformó, ella llegó a pesar 126 kilos y él, 120.
«Está este restaurante donde se ordena la comida y se la busca en el auto, abierto las 24 horas, y comprábamos este enorme burrito que hacen con cerdo, res, pollo, camarones, papas, y es realmente grande, y luego comíamos una quesadilla cada uno, y churros. Una locura», recordó Tricia, de 37 años, a la revista People. Un burrito lleva, además, frijoles y arroz y va envuelto en una tortilla.
En 2017 ganaron una rifa para unirse a un club de dieta durante un año. El programa que les envió el azar, de la marca Jenny Craig, consistía en un plan con comidas preparadas por nutricionistas y chefs. También recibieron apoyo educativo y consultoría para cambiar sus hábitos.
Lo único que podían incorporar a las viandas semanales, que recibían en forma de desayuno, almuerzo, cena y snacks para los siete días, eran frutas y vegetales frescos.
Para ayudar al cambio comenzaron a sumar actividades físicas a su rutina. Al principio caminaban; luego comenzaron a andar en bicicleta y a correr. Ella bajó 68 kilos (149 libras), y él 40 kilos (87 libras): un total de 108 kilos (236 libras) entre los dos.
«Ahora puedo tocarme los dedos de los pies, antes ni siquiera podía verlos», ilustró la mujer.
La pareja antes y después del cambio radical:
Telefé Noticias