El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, encabezado por Leandro Cavaco, implementó medidas de prevención de COVID 19 en los procedimientos de esquila en el establecimiento ‘El Sauce’ de Camarones.
Concretamente, la subsecretaria de Ganadería, Verónica Iannini y el director de Ovinos, Ariel Aguirre, brindaron una charla y supervisaron la adaptación del protocolo de prevención en el marco de las buenas prácticas establecidas por PROLANA para que las empresas de esquila puedan aplicarlo en los establecimientos de la provincia.
Actualmente, en Chubut, hay 14 empresas de esquila habilitadas para brindar el servicio, cada una con una dotación promedio de 10 personas para que realicen la actividad: Oscar Pilquiman, Juan Guillermo y Luis Nuño, Christian Lahetjuzan, Fabricio Chanqueo, Eduardo Balboa , Luis Loyaute, Daniel Amado ,Roberto Santos ,Pablo Pichiñanco , Carlos Aguado ,Oscar Rossi, Rafael Barrientos , Carlos Manterola y Daniel Castro.
Desde el Ministerio y Prolana, la intención es acompañar a cada empresa en el inicio de sus actividades para ayudarlos en la implementación del protocolo. En esta oportunidad, contaron con la colaboración de la coordinadora regional de la Fundación Flora y Fauna Argentina, Diana Friedrich, a cargo del establecimiento, donde se realizó la esquila completa de 1.300 capones con destino a engorde.
Se dictaron medidas preventivas establecidas por el Ministerio de Salud de Nación como el distanciamiento social, la higiene personal, uso de elementos de protección, limpieza y desinfección de lugares y elementos de uso común, y cuidados en el traslado y utilización de maquinarias.
Para mayor información, comunicarse con la Subsecretaría de Ganadería a los teléfonos 2804665463/ 2804355465 o al e-mail dggchubut@gmail.com.